tari_bird: (Default)
[personal profile] tari_bird
Если отвлечься от фотографий, то есть несколько вещей, которые меня удивили//заинтересовали до глубины души. И заставили позавидовать, чего-уж-там...
Это сингапурские такси и сингапурские комары. Причем и то и другое  - ровно по одной и той же причине, хотя на первый взгляд, это вещи совершенно разные.

Такси.


Главное в сингапурских такси это то, что их много. Нет не так, их МНОГО. Вот когда стоишь на тротуаре и наблюдаешь поток проносящихся мимо машин, то видишь, что половина, а то и две трети из них - это такси. Все примерно одинаковые ухоженные машины среднего ценового сегмента, укомплектованные кондиционером, счетчиком, машинкой для приема карточных платежей и пожилым (как правило) дядечкой-водителем. Кстати, как выяснилось, быть таксистом - это особая прерогатива для граждан постпенсионного возраста, тех, кто не торопится на покой. И не подпал при этом под одну из льготных программ пенсионного страхования. А так они имеют очень комфортную работу - чистота, порядок, предсказуемость, никакой нервотрепки, все абсолтно прозрачно - и условия работы, и тарифы, и цены.

Все это оборотная сторона совершенно нечеловеческих (с нашей точки зрения) условий приобретения и содержания личной машины, которые созданы сингапурским государством для частных автолюбителей.


Комары


С комарами еще интереснее. Их нет. Вы не поверите, но их действительно нет. Я думала, что такое невозможно в принципе, всегда, когда я еду в ЮВА, у меня в багаже must have - это комплект различных фумигаторов и репеллентов (я как в анекдоте люблю спать с открытой форточкой). Здесь все это богатство не пригодилось.

Говорят, что такое чудо есть следствие специальной госпрограммы по уничтожению насекомых, что здесь будто бы существует чуть ли не штраф за оставленные лужицы воды, где потенциально могут завестись комариные личинки. Не знаю, возможно, но результат налицо   "... здесь даже комаров нет. Разве под силу природе сделать такую?" (С)



Что в этом общего, спросите вы?  Государство на марше. Я бы даже сказала, государственное насилие на марше.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tari_bird: (Default)
tari_bird

January 2013

S M T W T F S
   12 34 5
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 01:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios