tari_bird: (Шляпа)
[personal profile] tari_bird
Что до итогов года, то у меня их нет.
Взамен появилась цель и вот я - это снова  арбалетная стрела, летящая вперед, подрагивая хвостовым оперением :)

Но это к слову. А вообще-то, не поверите! - я хочу сказть пару похвальных слов в адрес конторы, где я работаю. Пять лет уже, надо же!  Естественно, бывало разное, но вот картинки из текущей жизни, оцените сами.


Предновогодняя пора во всех больших компаниях - совершенно сумасшедшее время. Финансисты закрывают год, логистики - склад, а продавцы развозят по клиентам подарки.
В последние годы пошла такая мода, что крупные западные компании вместо подарков передают своим партнерам открыточку с сообщением, что деньги, предназначенные на подарки, были потрачены на благотворитеьлные цели.
Не будем обсуждать вопрос, этично ли благотворить за чужой счет - да здравствует политкорректность.

Но наша контора вышла из положения другим, совершенно прекрасным способом.

Мы вообще институционально постоянно поддерживаем один детский дом в подмосковье. Причем не только деньгами - для богатой конторы это проще всего, нет, мы туда ездим сами, помогаем делать ремонт, возимся с детишками, устраиваем праздники, собираем одежду и обувь и такое прочее.  Но в этом году была придумана совершено гениальная идея.

Детишкам сказали: а давайте напишем письма насчет подарков Деду Морозу, вдруг он исполнит ваши желания? Они, естетственно, написали, письма были запечатаны, конверты привезли к нам и,  - внимание! - развесили на новогодней елке, которая стоит в холле. По корпоративной почте сделали рассылку, что каждый желающий может подойти к елке, срезать письмо, открыть его и исполнить желание незнакомого ребенка, подарив ему чудо. Кроме того, на елке были развешены игрушки, сделанные детьми, которые можно было выкупить за любую сумму.

В общем, на днях появились итоги: было выполнено, если не ошибаюь, 144 детских желания, а на благотворительной ярмарке собрано более 200 тысяч рублей.  Не обошлось без приключений. Одна уже довольно большая девочка в письме Деду Морозу попросила себе ноутбук. Ну может же ребенок помечтать о несбыточном? Девушка, которая срезала это письмо, сначала ахнула, потом поделилилась проблемой с окружающими. В результате ноутбук был куплен - сложились всем отделом.

Для детей сотрудников тоже устроили грандиозный праздник. Опять же, могли отделаться деньгами - заказать елку где-то на стороне. Но нет, сделали по-другому. Невзирая на стоны и заламывание рук службы безопасности, площадкой для детского праздника стал весь наш огромный офис, включая этаж, где сидит высшее руководство. И  целый день в разных местах  можно было наткнуться на очередную вселую детскую ораву, разодетую, разрисованную, несущуюся куда-то по своим делам в сопровождении столь же разодетых аниматоров.

И еще один момент, который почему-то трогает меня за живое. Я там в начале говорила, что мы, как организация не отказались от официальных подарков клиентам и партнерам. И вот, когда я рано утром прихожу на работу, я  в последние дни вижу наш огромный оупен-спейс, заваленый пакетами с подарками. И наши и нам. Конечно
это и канцелярка и календари-блокноты, но и хорошее вино, шампанское, флешки, и даже айпэды. Очень трогательно выглядит полуопустошенный ящик с Луи Редерером, стоящий около системного принтера - практически 3D-печать.
И все это богатство просто стоит в проходах, не запертое по шкафам, столам и сейфам. И не пропадает.

С наступающим новым годом, друзья!




Date: 2012-12-28 10:00 am (UTC)
From: [identity profile] andin.livejournal.com
елка с письмами - это очень здорово. Молодцы!

Date: 2012-12-28 10:21 am (UTC)
From: [identity profile] tari-bird.livejournal.com
Да, я про такое ни разу не слышала, поэтому так впечатлена

Date: 2012-12-28 12:56 pm (UTC)
From: [identity profile] nemica.livejournal.com
Ничего себе пакет мероприятий. Вот это называется креатив, поставленный на службу людям! Молодцы!

Date: 2012-12-28 02:06 pm (UTC)
From: [identity profile] tari-bird.livejournal.com
При всем моем, скажем так, сложном отношение к HR тут они определенно молодцы.
Хотя с другой стороны, может это единственное стоящее дело, которое им разрешили сделать. В остальном они вынуждены выполнять решения руководства.

Date: 2012-12-28 06:49 pm (UTC)
From: [identity profile] drugoi-journal.livejournal.com
я в этом году отправляла игрушки в онкоцентр, думаю, а что одна. написала письмо на офис, поставила табличку: "Здесь принимаются игрушки". Через 3 недели полностью забитая машина уехала. стало приятно, что такие люди работают. так что, могу представить :-)

а подарки я люблю. мне много привозят :-) конфеты, бутылки, канцелярия, но вот сегодня подарили шикарный чайник прозрачный для заваривания с чаями и красивыми чашками. шикарный клатч coccinelle неожиданно подарили. только вчера смотрела на net-a-porter на сумки, размышляла, что надо добавить цвета, и мне цвета purple отличный экземпляр послали.
жаль только со своими завтра не выпить шампанского, полностью расклеилась, сегодня сдала final report и ушла в home office на завтра.

Date: 2012-12-29 05:39 am (UTC)
From: [identity profile] tari-bird.livejournal.com
Да, я тоже за подарки :)))) всякие, потому что подарок, сделанный с душой это всегда радость. А в жизни и так радости немного, зачем же разбрасываться возможностями?:))
Желаю выздороветь в этом году и плотно закрыть за собой дверь, чтобы неприятности не просочились в следующий :)

Date: 2012-12-29 08:26 am (UTC)
From: [identity profile] drugoi-journal.livejournal.com
спасибо за пожелания! могу только присоединиться и пожелать тебе того же :-)

Date: 2012-12-29 06:37 pm (UTC)
From: [identity profile] elizabetti.livejournal.com
Отличная идея с елкой!
С наступающим Новым Годом тебя! :))

Date: 2012-12-30 02:49 pm (UTC)
From: [identity profile] tari-bird.livejournal.com
И вас, и вас! :))

Date: 2012-12-31 09:25 pm (UTC)
From: [identity profile] dinna.livejournal.com
у нас в точности такая же картина с елкой и подарками детям в дет дома. У нас люди все заказы быстро разобрали, но при этом не смогли не отметить, что вместо того, чтобы выезжать за счет сотрудников, такая богатая компания могла бы и свои средства перечислить, но про это почему-то не сказано ни слова. Вот такое разное отношение к одной и той же ситуации. :)

Date: 2013-01-01 06:15 am (UTC)
From: [identity profile] tari-bird.livejournal.com
Видимо это и называется разницей в корпоративных культурах :)

Я там упомянула, что наша контора официально спонсорит несколько детских домов, так что деньги, я думаю, тоже были

Date: 2013-01-03 08:42 pm (UTC)
From: [identity profile] antep-fistik.livejournal.com
По-моему, отличная у вас контора:-)

Date: 2013-01-04 07:02 am (UTC)
From: [identity profile] tari-bird.livejournal.com
Она у нас всякая, но в этом случае явно молодец :))

Profile

tari_bird: (Default)
tari_bird

January 2013

S M T W T F S
   12 34 5
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios