tari_bird: (Шляпа)
[personal profile] tari_bird
Что до итогов года, то у меня их нет.
Взамен появилась цель и вот я - это снова  арбалетная стрела, летящая вперед, подрагивая хвостовым оперением :)

Но это к слову. А вообще-то, не поверите! - я хочу сказть пару похвальных слов в адрес конторы, где я работаю. Пять лет уже, надо же!  Естественно, бывало разное, но вот картинки из текущей жизни, оцените сами.


Предновогодняя пора во всех больших компаниях - совершенно сумасшедшее время. Финансисты закрывают год, логистики - склад, а продавцы развозят по клиентам подарки.
В последние годы пошла такая мода, что крупные западные компании вместо подарков передают своим партнерам открыточку с сообщением, что деньги, предназначенные на подарки, были потрачены на благотворитеьлные цели.
Не будем обсуждать вопрос, этично ли благотворить за чужой счет - да здравствует политкорректность.

Но наша контора вышла из положения другим, совершенно прекрасным способом.

Мы вообще институционально постоянно поддерживаем один детский дом в подмосковье. Причем не только деньгами - для богатой конторы это проще всего, нет, мы туда ездим сами, помогаем делать ремонт, возимся с детишками, устраиваем праздники, собираем одежду и обувь и такое прочее.  Но в этом году была придумана совершено гениальная идея.

Детишкам сказали: а давайте напишем письма насчет подарков Деду Морозу, вдруг он исполнит ваши желания? Они, естетственно, написали, письма были запечатаны, конверты привезли к нам и,  - внимание! - развесили на новогодней елке, которая стоит в холле. По корпоративной почте сделали рассылку, что каждый желающий может подойти к елке, срезать письмо, открыть его и исполнить желание незнакомого ребенка, подарив ему чудо. Кроме того, на елке были развешены игрушки, сделанные детьми, которые можно было выкупить за любую сумму.

В общем, на днях появились итоги: было выполнено, если не ошибаюь, 144 детских желания, а на благотворительной ярмарке собрано более 200 тысяч рублей.  Не обошлось без приключений. Одна уже довольно большая девочка в письме Деду Морозу попросила себе ноутбук. Ну может же ребенок помечтать о несбыточном? Девушка, которая срезала это письмо, сначала ахнула, потом поделилилась проблемой с окружающими. В результате ноутбук был куплен - сложились всем отделом.

Для детей сотрудников тоже устроили грандиозный праздник. Опять же, могли отделаться деньгами - заказать елку где-то на стороне. Но нет, сделали по-другому. Невзирая на стоны и заламывание рук службы безопасности, площадкой для детского праздника стал весь наш огромный офис, включая этаж, где сидит высшее руководство. И  целый день в разных местах  можно было наткнуться на очередную вселую детскую ораву, разодетую, разрисованную, несущуюся куда-то по своим делам в сопровождении столь же разодетых аниматоров.

И еще один момент, который почему-то трогает меня за живое. Я там в начале говорила, что мы, как организация не отказались от официальных подарков клиентам и партнерам. И вот, когда я рано утром прихожу на работу, я  в последние дни вижу наш огромный оупен-спейс, заваленый пакетами с подарками. И наши и нам. Конечно
это и канцелярка и календари-блокноты, но и хорошее вино, шампанское, флешки, и даже айпэды. Очень трогательно выглядит полуопустошенный ящик с Луи Редерером, стоящий около системного принтера - практически 3D-печать.
И все это богатство просто стоит в проходах, не запертое по шкафам, столам и сейфам. И не пропадает.

С наступающим новым годом, друзья!




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tari_bird: (Default)
tari_bird

January 2013

S M T W T F S
   12 34 5
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios